quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Proteína de soja à Parmegiana

Ingredientes:


-3 a 4 copos americanos de proteína de soja texturizada em pedaços (tipo almôndega)
-1 lata ou sachê de pomarola tadicional
-1 cebola picada
-200g (ou a gosto) de queijo mussarela fatiada
-Sal e cebolinha a gosto

Modo de fazer:

Coloque a proteína para hidratar em água morna com vinagre (o vinagre serve para tirar o cheiro forte da soja) deixe de 10 a 15 minutos. Escorra a água e separe a proteína.
Doure a cebola em óleo quente e em seguida despeje a pomarola o sal e a cebolinha. Deixe ferver, mexendo aos poucos. É como se faz um molho vermelho normal.
Quando o molho atingir fervura, despeje a proteína, mexa e deixe ferver em fogo baixo, por aproximadamente 10 a 15 minutos, para que a proteína absorva bem o molho. Só não pode ficar seco, tem que ficar caldoso. Se perceber que vai secar, deixe ao fogo por menos tempo.
Desligue, despeje em uma assadeira e então cubra com fatias de mussarela. Leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo começar a dourar. Pode ser assado em forno normal ou microondas.

É realmente uma delícia e uma ótima opção para nós, vegetarianos.

Saúde e paz para todos. Por Lua'na.

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